Sven Tasch „Kyrrð“ Klavierkonzert
Leinefelde-Worbis
Aula des Marie-Curie Gymnasiums
Google Map

Am 6. November 1999 erklang der erste Ton des Akustikabends. Diese Veranstaltung wurde von Gabi Wachtel, Johannes Vogt und mir initiiert und organisiert und fand in der Aula des Gymnasiums in Worbis/Thüringen statt. Das Konzert stand unter dem Titel „Abend der akustischen Impressionen“. Die Reaktionen auf diesen waren von Seiten des Publikums und der regionalen Presse erstaunlich. Etwa 70 Besucher, vor allem Jugendliche, nahmen das dargebotene Programm mit Begeisterung auf. Durch positive Schlagzeilen in der Presse wurde zugleich auch der Kreis der interessierten Gäste umgehend größer. Seit dem ersten Akustikabend mit fünf Musikerinnen und Musikern, vielen Ideen, positiv überraschten Zuschauern und einer Spendensumme von 300 Euro, wuchs der Akustikabend diesbezüglich immer weiter an und wurde zu einer festen Institution in unserer Region. 12 Jahre später, fand er vor 1200 Zuschauern in der Obereichfeldhalle sein Ende.

In die Aula zurückzukehren, hat für mich immer etwas Magisches. Die grünen Wände, die gläsernen Fronten, der weiße Flügel. All dies erinnert mich an meine Jugend, an Freundschaften, an den Wunsch etwas bewegen zu wollen, in meiner kleinen Heimatstadt Worbis. 20 Jahre später, am 9. November 2019, werde ich an diesen Ort zurückkehren, um mein „Kyrrð“ Klavierkonzert vorzustellen. Wie bei all meinen Konzerten, steht das Klavier im Vordergrund und wird durch Texte aus meinen drei Büchern, Videos und vieles mehr untermalt.

Ich würde mich freuen, viele alte Bekannte und auch neue Gesichter begrüßen zu dürfen. Der Einlass ist um 19.30 Uhr, das Konzert beginnt um 20.00 Uhr. Der Eintritt kostet 7 Euro im Vorverkauf und 8 Euro an der Abendkasse. Tickets können ab dem 1. Oktober 2019 unter www.sventasch.de/shop erworben werden.